Berita Akademik Berita kegiatan Kegiatan Kegiatan fakultas

SNISTIK (SEMINAR NASIONAL INOVASI SAINS TEKNOLOGI INFORMASI KOMPUTER )

Pada tanggal 11 Mei 2024 telah dilaksanakannya Seminar Nasikonal  Inovasi Teknologi Informasi Komputer  (SNISTIK )

Seminar Nasional Sains Teknologi Informasi Komputer 2024: Kolaborasi AI dan Inovasi di Era Digital

Pada tanggal 11 Mei 2024, Bina Media Convention Hall akan menjadi tempat berlangsungnya Seminar Nasional Sains Teknologi Informasi Komputer dengan tema “Menuju Era Baru: Kolaborasi AI dan Inovasi Dalam Ekosistem Digital”. Acara bergengsi ini akan menyoroti integrasi kecerdasan buatan (AI) dan inovasi dalam memajukan teknologi informasi di era digital yang terus berkembang pesat.

Dua pembicara utama yang akan berbagi wawasan mendalam mereka adalah Prof. Ir. Eko Indrajit, MSc, MBA, MPhil, MA, yang merupakan pakar di bidang teknologi informasi dan kecerdasan buatan. Prof. Eko telah banyak berkontribusi dalam penelitian dan pengembangan teknologi informasi di Indonesia dan internasional. Selain itu, Prof. Dr. Zakarias Situmorang, MT, akan turut menyumbangkan pemikiran dan pengalaman dalam mengintegrasikan inovasi teknologi informasi dalam berbagai sektor industri.

Acara ini diharapkan menjadi platform penting bagi para profesional, akademisi, mahasiswa, dan praktisi di bidang teknologi informasi untuk saling berbagi pengetahuan, bertukar ide, serta membahas tantangan dan peluang di era digital saat ini. Para peserta akan mendapatkan wawasan tentang bagaimana AI dapat diterapkan secara efektif dalam meningkatkan produktivitas, keamanan cyber, analisis data, dan transformasi digital di berbagai sektor.

Selain sesi pembicaraan dari para ahli, seminar ini juga akan menyediakan forum untuk diskusi interaktif dan networking, yang diharapkan dapat menginspirasi kolaborasi baru dan inovasi di dunia teknologi informasi. Acara ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk memperluas jaringan profesional mereka dan menjalin hubungan kerja sama yang berkelanjutan.

Informasi lebih lanjut tentang registrasi dan agenda acara dapat diperoleh melalui situs web resmi acara atau menghubungi panitia penyelenggara. Jangan lewatkan kesempatan untuk mengikuti seminar ini dan menjadi bagian dari perbincangan strategis tentang masa depan teknologi informasi dan kecerdasan buatan di Indonesia