Berita Akademik Berita kegiatan Kegiatan Kegiatan fakultas

Fakultas Ilmu Komputer Mengadakan Kunjungan Industri Pada PT. Toba Pulp Lestari,Tbk

Medan, 30 Juni 2024 – Fakultas Ilmu Komputer mengadakan kegiatan kunjungan industri sebagai bagian dari program pengembangan mahasiswa. Kunjungan ini berlangsung dari tanggal 27 Mei hingga 19 Juni 2024 dan diikuti oleh mahasiswa angkatan 2022.

Kunjungan industri yang dilaksanakan di PT. Toba Pulp Lestari ini bertujuan untuk memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa mengenai industri pulp dan kertas. PT. Toba Pulp Lestari, yang terletak di Kabupaten Toba, Sumatera Utara, merupakan salah satu perusahaan besar di Indonesia yang bergerak di bidang produksi pulp.
Selama kunjungan ini, mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer diberikan kesempatan untuk melihat langsung proses produksi pulp mulai dari pengolahan bahan baku hingga produk jadi. Mereka juga mendapatkan penjelasan dari para ahli di PT. Toba Pulp Lestari mengenai teknologi yang digunakan dalam proses produksi, termasuk penggunaan sistem informasi dan teknologi komputer dalam manajemen operasional perusahaan.

Dekan Fakultas Ilmu Komputer,Desinta Purba,ST.,M.Kom mengungkapkan bahwa kunjungan industri ini merupakan salah satu program unggulan fakultas untuk memperkaya pengetahuan dan pengalaman mahasiswa. “Kami ingin mahasiswa tidak hanya mendapatkan teori di kelas, tetapi juga melihat dan memahami langsung bagaimana ilmu yang mereka pelajari diterapkan di industri. Kegiatan seperti ini sangat penting untuk mempersiapkan mereka menghadapi dunia kerja,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan kunjungan industri ini, Fakultas Ilmu Komputer berharap dapat terus menjalin kerja sama dengan berbagai industri untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi lulusan Fakultas Ilmu Komputer dalam menghadapi tantangan di dunia kerja.